Thursday, November 19, 2009

Beaujolais Nouveau 2009



The Wine Coach explains what it is all about with the Beaujolais Nouveau today, on the third Thursday of November, here.

The Ten Bells Wine Bar in New York City, run by 3 Frenchmen, doesn't have any Beaujolais Nouveau tonight, but instead 15 Beaujolais from different vintages and winemakers. See here.

Bernard Burtschy from Le Figoro in Paris is very positive about the 2009 Beaujolais: Profondément enfoncé dans la crise, le beaujolais ne doit pas rater son rendez-vous avec le millésime 2009, qui est perçu par tous d'une qualité exceptionnelle. «C'est le plus grand millésime que j'aie vécu et mon père qui a beaucoup plus de recul que moi en pense de même : le plus grand depuis cinquante ans», raconte Édouard Labruyère, un des grands producteurs de moulin-à-vent qui est considéré comme le meilleur cru du Beaujolais.

1 comment:

  1. I had a bottle of Georges Duboeuf. US$12. Purple-red in the glass, fresh, very fruity, easy drinking, good wine.

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